Начало В Мире Чешская певица умерла после сознательного заражения Ковидом

Чешская певица умерла после сознательного заражения Ковидом

В Мире
/ 1644 0
Чешская певица умерла после сознательного заражения Ковидом

57-летняя фолк-певица Хана Хорка писала в соцсетях, что выздоравливает, но через два дня внезапно и неожиданно для семьи скоропостижно умерла. Она не дистанцировалась, когда у ее мужа и сына был вирус, в надежде получить ковид-паспорт.

Ее сын, Ян Рек, рассказал, что они с отцом были полностью вакцинированы, но заразились Ковидом на Рождество. Хана Хорка решила не держаться от семьи подальше, предпочитая подвергаться воздействию вируса.

«Ей следовало изолироваться на неделю, потому что у нас был положительный результат. Но она все время была с нами», рассказал Ян.

Доказательство вакцинации или недавнего заражения вирусом требуется в Чешской Республике для доступа во многие социальные и культурные объекты, включая кинотеатры, бары и кафе. Хана Хорка была участницей одной из старейших чешских фольклорных групп Asonance. По словам Яна Река, она хотела заразиться Ковидом, чтобы было меньше ограничений на передвижение.

За два дня до смерти она написала в соцсетях, что выздоравливает: «Сейчас будет театр, баня, концерт». В воскресенье утром, в день своей смерти, Хана Хорка сказала, что чувствует себя лучше и оделась, чтобы пойти на прогулку. Но потом у нее начала болеть спина, она пошла прилечь в свою спальню. «Примерно через 10 минут все было кончено», рассказал ее сын. «Она задохнулась».

Ян Рек подчеркнул, что его мать, хотя не была привита, не верила в некоторые из наиболее странных теорий заговора о вакцинах от Ковида. «Ее философия заключалась в том, что ей больше нравилась идея заразиться Ковидом, чем вакцинация. Не то чтобы нас чипировали или что-то в этом роде», пояснил он. Не было никакого смысла пытаться обсуждать с ней этот вопрос, так как это было бы слишком эмоционально. Но Ян надеется, что, рассказав свою историю, он сможет убедить других сделать прививку. «Если у вас есть живые примеры из реальной жизни, это сильнее, чем просто графики и цифры. Вы не можете сочувствовать цифрам».

Ваше мнение
5 + 8 =