Начало В России Власти РФ рассчитывают получить с владельцев криптовалют 1 трлн рублей налогов

Власти РФ рассчитывают получить с владельцев криптовалют 1 трлн рублей налогов

В России
/ 1439 0
Власти РФ рассчитывают получить с владельцев криптовалют 1 трлн рублей налогов

Вместо запрета операций в криптовалютах правительство РФ поддержало предложение Минфина о налогообложении их владельцев. ЦБ предлагал полностью запретить криптовалютные операции в РФ, аргументируя свою позицию рисками для финансовой стабильности и курса рубля. Минфин победил с помощью неотразимого для властей контраргумента – обещания около 1 трлн рублей налогов с владельцев криптовалют.

Минфин предложил обязательную идентификацию всех участников криптовалютных операций с помощью их проведения через банки. Иностранные криптобиржи разрешат, если они будут открывать российские представительства.

Власти оценивают крпитовалютные накопления россиян в 16,5 трлн рублей. Такая сумма получилась по результатам анализа IP-адресов пользователей основных криптовалютных бирж. Это в 6 раз больше вложений россиян в акции российских компаний, в 2,2 раза больше, чем во все ценные бумаги (отечественные и зарубежные), на 3,5 трлн больше доходов всех региональных бюджетов (13 трлн) и равно ¼ годового дохода россиян (около 60 трлн).

Ваше мнение
5 + 8 =