Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В Мире «Крепкие орешки» британского спецназа отправились добровольцами в Украину

«Крепкие орешки» британского спецназа отправились добровольцами в Украину

В Мире
/ 3011 0
«Крепкие орешки» британского спецназа отправились добровольцами в Украину

Опытнейшие 40-60-летние отставники SAS добровольно отправились вглубь Украины, чтобы поддержать оборону страны. Среди них высококвалифицированные снайперы и специалисты по применению зенитных и противотанковых ракет.

Бывшие десантники могут присоединиться к группам спецназа в Украине вместе с другими британскими военными специалистами. Снайперы будут помогать в уничтожении российских передовых авианаводчиков и борьбе с российским спецназом, направляющими авиаудары по войскам и местным населенным пунктам.

Операция не оплачивается британским правительством, но будет финансироваться страной в Европе, имя которой еще не названо, через частную военную компанию. Таким образом решено поддержать Украину в военном отношении, но без официальной отправки действующих войск в бой против сил Владимира Путина.

Более десятка ветеранов уже прибыли в Украину и еще десяток поедет на этой неделе. Среди них есть прапорщики, сержанты и капралы, которые сражались по всему миру, но пока ни одного армейского офицера. Это последовало за международным призывом Владимира Зеленского отправиться в Украину и помочь защитить его родину.

На сегодняшний день, по официальным украинским данным, в ожесточенных боях за города по всей стране погибло около 5,3 тыс. российских военнослужащих.

Бывшая команда SAS сражалась в Афганистане, Ираке и в других местах по всему миру.

Один бывший сотрудник SAS рассказал: «Это должно было произойти очень быстро, поскольку ситуация в Украине сейчас отчаянная, и им нужна срочная помощь. Многие бывшие коллеги-десантники тоже очень хотят поехать. Многие люди очень хотят поехать, и это нужно было организовать очень быстро. Это законно, поскольку никто из добровольцев не служит в действующей британской армии, и Украина пригласила прийти и помочь воевать. Это означает, что некоторые из самых опытных ветеранов в мире будут помогать Украине и свяжутся со штабом сил Украины. И мы знаем, что Путин очень уважает SAS».

Источники подтвердили, что все ветераны SAS, направляющиеся в Украину, являются экспертами в использовании Джавелинов и Стингеров.

Президент Владимир Зеленский в своем призыве «ко всем гражданам мира, друзьям Украины, мира и демократии» помочь его стране заявил: «прийти может каждый, кто хочет присоединиться к защите Украины, Европы и мира».

Ваше мнение
5 + 6 =