Начало В Мире Режиссера «Черной пантеры» заковали в наручники в банке

Режиссера «Черной пантеры» заковали в наручники в банке

В Мире
/ 1146 0
Режиссера «Черной пантеры» заковали в наручники в банке

Знаменитый чернокожий режиссер Райан Куглер пришел снять деньги со своего расчетного счета, но в банке вызвали полицию, заподозрив попытку ограбления.

Когда 35-летний Райан Куглер, отмеченный наградами темнокожий режиссер «Черной пантеры» и «Крида: Наследия Рокки», попытался снять $12 тыс. в Bank of America, всё вдруг приняло кошмарный оборот. А он всего лишь запиской попросил кассира не привлекать лишнего внимания и посчитать деньги в другом месте, так как осторожность никогда не помешает. А тот заподозрил, что неизвестный ему афроамериканец в черной шапке, темных очках и медицинской маске пытается ограбить банк и уведомил менеджера. Ничего не подозревавший Куглер ждал выдачи денег, когда к нему подошел полицейский и попросил отойти от прилавка, как свидетельствуют кадры с нательной камеры полиции. Второй офицер, стоявший позади Куглера, выхватил свой пистолет. «Воу, воу, что происходит?», спросил прифигевший Куглер, когда офицер попросил завести руки за спину. «Руки за спиной, хорошо, понял, понял», не стал спорить режиссер, но лишь спросил: «Есть ли причина, по которой ты это делаешь, братан?». Полиция задержала и двух его друзей, ожидавших снаружи. Уже возле полицейской машины Куглер попросил проверить его бейджик: «Он расскажет обо мне все. Если вы просто назовете мое имя, вы поймете, почему вы должны снять эти наручники».

Опыт Куглера – один из длинного списка подобных. В прошлом году на чернокожего риэлтора в Вайоминге надели наручники и приставили оружие, когда он показывал дом чернокожему мужчине и его сыну-подростку. Соседка вызвала полицию и обвинила во взломе. В 2020 году банк Детройта отказался депонировать чек афроамериканца, только что получившего компенсацию в связи с иском о расовой дискриминации, поданным против его работодателей. Вместо этого банк вызвал полицию, чтобы расследовать его мошенничество.

В полиции заявили, что офицеры действовали надлежащим образом, учитывая информацию, которая у них была на тот момент, и быстро урегулировали ситуацию, не причинив никому вреда.

Сняв наручники, один из офицеров спросил Куглера, думал ли он когда-нибудь попросить кого-нибудь в банке встретиться с менеджером в офисе вместо того, чтобы передать свою просьбу в письменной записке. «Теперь подумаю, после того, как вы, ребята, наставили на меня пистолеты, пока я пытался снять деньги», ответил он. «Но до этого момента ни в одном Bank of America, в который я ходил за всю свою гребаную жизнь, такого никогда не случалось».

Ваше мнение
8 + 9 =