Начало В России Россиянам рекомендуют перейти с кофе на корень одуванчика, мох и желуди

Россиянам рекомендуют перейти с кофе на корень одуванчика, мох и желуди

В России
/ 1384 0
Россиянам рекомендуют перейти с кофе на корень одуванчика, мох и желуди

«Комсомольская правда» опубликовала рекомендации диетолога, утверждающей, что кофе можно с успехом заменить напитками из всего перечисленного, еще и полезнее будет.

Весной кофе подорожал в 2,5 раза сравнительно с ценами полугодовой давности, отметили в КП и предложили россиянам учиться самим готовить бодрящие напитки. По утверждению диетолога, рефлексотерапевта, невролога, дерматолога, создательницы запатентованной методики похудения, владелицы сети клиник Марият Мухиной, существуют гораздо более бюджетные, а то и бесплатные варианты. Кофеман Марият сейчас позволяет себе лишь чашку кофе в день и поделилась с изданием своими рекомендациями, чем его заменить.

Тем более что в кофе есть кислоты, раздражающие оболочку желудка, усиливающие секрецию желудочного сока, так что его не рекомендуется пить натощак.

Среди более полезных аналогов диетолог упомянула зеленый чай, цикорий, желуди. Марият Мухина напомнила про желудевый эрзац-кофе, которым довольствовалось большинство немцев во Вторую мировую. Желуди надо пожарить, смолоть в кофемолке и варить, как привычный кофе. Получается насыщенный по вкусу, напоминающий какао с молоком, тонизирующий напиток. Такой же эрзац можно делать и из ячменя – менее ароматный, чем- то напоминающий кофе, но с привкусом травы. Диетолог упомянула японский напиток Мугитя из  ячменя, пшеницы и овса, сладкий кофейный суррогат из рожкового дерева, напитки из корня одуванчика, боярышника, кизила, ирландского мха, корня солодки.

Ваше мнение
8 + 2 =