Начало Автоновости Британские автомобили начали давать электричество для уличных фонарей

Британские автомобили начали давать электричество для уличных фонарей

Автоновости
/ 826 0
Британские автомобили начали давать электричество для уличных фонарей

Ветряные турбины, приводимые в действие проезжающими транспортными средствами, будут генерировать достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить работу всех уличных фонарей в городе Шропшир. Это первый подобный опыт в Великобритании. Одна ветряная турбина на автомагистрали может генерировать столько же электроэнергии, сколько 30 солнечных панелей, или почти достаточно для питания двух домов.

Вертикальные турбины, изобретенные британской компанией Alpha 311, могут использовать даже умеренный ветерок, создаваемый автомобилем, движущимся со скоростью 80 км/ч, как и естественный ветер, и улавливать воздушные потоки, движущиеся в любом направлении.

Они будут установлены на 181 уличном фонаре на трассе A442 после сделки между Telford и Wrekin Council и фирмой, которая надеется, что турбины станут обычным явлением на дорогах.

Турбины будут поставлять электроэнергию в сеть и, как ожидается, генерировать излишки, превышающие потребности 20 тыс. уличных фонарей Телфорда.

Идея была разработана двумя соучредителями компании во время длительных поездок по трассе М2.

«Это было в то время, когда совет графства Кент выключал свет, чтобы сэкономить деньги. Следуя за грузовиками, мы могли видеть смещение турбулентности и воздействие на листву», рассказал соучредитель Барри Томпсон. «Это зря потраченная энергия. И, делая это таким образом, а не с помощью большой турбины, мы не портим ландшафт».

Шесть других муниципалитетов заинтересованы в установке этой технологии на своих уличных фонарях, и компания ведет переговоры с местными властями за рубежом, в том числе в Чикаго. Компания уже установила 10 своих вертикальных турбин на трассе O2.

Ваше мнение
9 + 6 =