Начало Автоновости Айфоном стало можно открывать машины

Айфоном стало можно открывать машины

Автоновости
/ 719 0
Айфоном стало можно открывать машины

Если вы когда-нибудь теряли ключи от машины перед долгой поездкой, вы знаете, как неприятно быть заблокированным. К счастью, владельцам айфонов не придется беспокоиться об этом благодаря малоизвестной функции, которая позволяет использовать смартфон для блокировки, разблокировки и даже запуска автомобиля.

Apple CarKey был впервые анонсирован как часть iOS 13 и 14, а затем расширен в 2021 году за счет iOS 15, текущей версии программного обеспечения, установленного на айфон.

Используя айфон или Apple Watch, можно легко разблокировать свой автомобиль с помощью той же мощной бесконтактной технологии, которая используется для покупок с помощью Apple Pay.

Первоначально Apple CarKey использовал бесконтактный NFC для разблокировки автомобилей, но с тех пор он был обновлен, что означает, что вы можете автоматически открывать свой автомобиль и запускать двигатель, просто приближаясь к нему даже без необходимости разблокировать свое устройство.

Он даже позволяет нескольким людям пользоваться этой услугой, а это означает, что вам не нужно ни с кем делиться своими физическими ключами, но при этом можно позволять им водить машину.

Услуга доступна в 45 странах и поддерживается автомобилями BMW, Ауди, Шевроле, Ситроен, Форд, Фиат, Хонда, Хенде, Ягуар, Лексус, Рено, Сеат, Шкода, Тойота.

Превратить свой айфон или Apple Watch в автомобильный ключ достаточно просто с помощью Apple Wallet.

Все, что нужно – совместимый автомобиль, айфон XS или новее и Apple ID.

Если ваш автомобиль совместим, производитель должен предложить вам приложение, текстовое сообщение или электронное письмо для настройки цифрового автомобильного ключа.

Следуйте всем данным инструкциям, затем нажмите «Продолжить», когда будет предложено открыть приложение «Кошелек» на айфоне.

При появлении запроса поместите свой айфон на считыватель ключей для вашего автомобиля, чтобы подключить его к машине, затем нажмите «Готово».

Затем вы можете активировать экспресс-режим с помощью Apple Wallet, который автоматически разблокирует ваш автомобиль, когда вы к нему приблизитесь, или даже заведет автомобиль в зависимости от того, насколько близко вы находитесь.

Ваше мнение
8 + 2 =