Начало В России Смольный оказался неспособен решить проблему с вывозом мусора в Петербурге

Смольный оказался неспособен решить проблему с вывозом мусора в Петербурге

В России
/ 803 0
Смольный оказался неспособен решить проблему с вывозом мусора в Петербурге

Петербуржцы продолжают страдать из-за несвоевременнного вывоза мусора с придомовых территорий ответственной компанией «Невский экологический оператор» (НЭО). Смольный за более чем четыре месяца так и не смог организовать нормальную работу регоператора. Об этом свидетельствуют сотни жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург».

Чиновники Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова потратили на так называемую мусорную реформу три дополнительных года. После того, как она началась, горожане буквально завалили жалобами Смольный.
Больше всего петербуржцев беспокоит несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) с территории контейнерных площадок во дворах. Это чревато возникновением антисанитарии и может привести к увеличению популяции переносчиков опасных заболеваний — мышей, крыс и других вредителей.
Мусорная реформа внедряется с начала 2022 года. Смольный на старте попытался скрывать многочисленные провалы учрежденного им регионального оператора НЭО, перекладывая ответственность на автолюбителей и используя в качестве ширмы новогодние праздники. Однако проблема на самом деле в том, что в Петербурге не была толком проработана концепция нового формата работы и не подготовлена необходимая инфраструктура. Судя по интерактивной карте на портале «Наш Санкт-Петербург», НЭО и его подрядчики по-прежнему не справляются с работой.
Житель дома № 15, корпус 2, литра А по улице Колонтай сообщил 8 мая, что на контейнерной площадке все баки переполнены, мусор не вывозится. Он прикрепил к своей жалобе фотографии.
 

Возле дома № 42, корпус 2, литера А по улице Седова все мусорные баки также переполнены. Об этом сообщила местная жительница.
 

«На территории футбольного поля, которое расположено на территории гимназии, со стороны Тореза 41 Б (прямо напротив) три месяца не убирают мусор. Он жутко воняет. Крысы сегодня устроили на этой горе пир. Мусор, вонь, крысы и это все в 100 метрах от гимназии и в 300 метрах от детского сада», — написала на портале «Наш Санкт-Петербург» жительница дома № 41, литера Б по проспекту Тореза в Выборгском районе города.

Подобные жалобы постоянно поступают на интернет-ресурс, созданный по инициативе Смольного. Несмотря на это, проблема с вывозом ТКО в городе не решается. На улице постепенно теплеет, поэтому не вывезенный своевременно мусор может привести к серьезным последствиям.
Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова в апреле обратила внимание, что в городе увеличивается популяция крыс. Если их количество продолжит расти, они начнут распространять инфекции по мегаполису. По данным СМИ, жителей города беспокоит, что грызуны обитают не только возле мусорных контейнеров, но и бегают по детским площадкам, а также роют норы возле фундаментов домов.

 

Ваше мнение
7 + 1 =