Начало В России Инновационный кластер под Сестрорецком станет центром притяжения для IT-специалистов

Инновационный кластер под Сестрорецком станет центром притяжения для IT-специалистов

В России
/ 561 0
Инновационный кластер под Сестрорецком станет центром притяжения для IT-специалистов

Парк с инфраструктурой, которая необходима для развития малого производства и IT-отрасли, появится на месте заброшенных построек промзоны «Горская».
В рамках ПМЭФ-2021 компания «Мегалайн» подписала соглашение о намерениях по рекультивации промзоны «Горская» с правительством Санкт-Петербурга. Уже совсем скоро на этой территории появится настоящий «город-сад».
«Территория в Горской, конечно, нуждается в развитии. Она вполне приспособлена под промышленное производство», — объяснил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.
Представители «Мегалайна» сообщают, что «Горская» будет развивать четыре направления: крупнейшая IT-деревня для программистов, промышленные и складские объекты формата Light Industrial, гостиничная и сервисная инфраструктура, а также культурный кластер.
«Эта площадка станет примером рачительного и грамотного возвращения ранее использовавшихся и заброшенных территорий», —  подчеркнул руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.
Проект развития «Горской» станет крупнейшим инвестиционным решением в Северной столице за последние десять лет. Кроме того, инновационный кластер поможет в развитии малому и среднему бизнесу, а также увеличит количество рабочих мест.

Ваше мнение
5 + 2 =