Начало В России Активист Шестаков назвал причину дефицита корюшки в Петербурге

Активист Шестаков назвал причину дефицита корюшки в Петербурге

В России
/ 1049 0
Активист Шестаков назвал причину дефицита корюшки в Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль корюшки, приуроченный к заходу этой рыбки в Неву на нерест. Но в этом году праздник был подпорчен массовой гибелью рыбы.
В беседе с изданием Peterburg News лидер экологического волонтерского общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков заявил, что Петербург теперь вынужденно пожинает плоды наплевательского отношения Комитета благоустройства к экологии. Зимой коммунальщики сбрасывали в реки снег и наледь вместе с грязью и реагентами, что негативно сказалось на качестве воды.
При этом губернатор Александр Беглов утверждал, что коммунальщикам якобы стало «невыгодно» сбрасывать снег в реки, поскольку оплату они получают за его вывоз на спецплощадки. Но жители Петербурга на фото и видео фиксировали подобные действия коммунальных служб. Экологический активист Шестаков подчеркнул недопустимость этого.
«По новым требованиям вывоз снега из городов должен производиться на специальные бетонированные площадки. Сбрасывать его в реки недопустимо, потому что попадают реагенты в воду, страдает флора и фауна», — отметил активист.
По словам Шестакова, если Комблаг не возьмет ситуацию под контроль, то за несколько лет в Санкт-Петербурге не останется корюшки вообще. При этом качество воды скажется не только на ней, из петербургских рек постепенно исчезнет вся рыба.

Ваше мнение
8 + 7 =