Начало В России «Голубенький в минус пошел»: петербургский общественный транспорт вновь попал в ДТП

«Голубенький в минус пошел»: петербургский общественный транспорт вновь попал в ДТП

В России
/ 811 0
«Голубенький в минус пошел»: петербургский общественный транспорт вновь попал в ДТП

В Петербурге зафиксировали очередное ДТП с участием общественного транспорта. Жители Северной столицы обратили внимание, что в городе все чаще случаются подобные инциденты.
Участником аварии на пересечении улицы Михаила Дудина и проспекта Энгельса стал новый социальный автобус. Он столкнулся с белым внедорожником неподалеку от пешеходного перехода. Информации пострадавших в результате происшествия не приводится. Виновником ДТП пользователи назвали водителя общественного транспорта.
 «О голубенький в минус пошел», — иронизирует комментатор в соцсети «ВКонтакте».
Местные жители жалуются, что Петербург захлестнула волна аварий с новыми автобусами. Причиной происходящего пользователи назвали недостаточную квалификацию водителей, которые в рамках транспортной реформы пересели с маршруток на новые неповоротливые автобусы.
Еще один инцидент произошел в Калининском районе Северной столицы. Трамвай сбился с маршрута № 61 и повернул на проспект Науки. В результате, был сломан токоприемник, а транспорт застрял посереди дороги, спровоцировав большой затор.

Ранее СМИ сообщили о возгорании нового автобуса № 116 на Витебском проспекте. Команда губернатора Александра Беглова пыталась убедить петербуржцев, что транспортная реформа сделает передвижение по городу более комфортным. Однако подобные заявления контрастируют с реальным положением дел. За время первого этапа реализации транспортной реформы в Петербурге было зафиксировано 85 ДТП с участием новых автобусов.

Ваше мнение
8 + 9 =