Начало В России Беглов отдал проект по возведению туристического кластера в «Горской» своему зятю

Беглов отдал проект по возведению туристического кластера в «Горской» своему зятю

В России
/ 984 0
Беглов отдал проект по возведению туристического кластера в «Горской» своему зятю

На территории бывшей промзоны «Горская» планируется построить туристический кластер. Соглашение об этом между Смольным и «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» планируют подписать на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

Согласно планам, на территории «Горской» будет возведен яхтенный порт с многофункциональным развлекательным центром, объектами туристической и спортивной инфраструктуры, а также общественно-деловым пространством. На первом этапе яхт-клуб и академия парусного спорта будут перенесены на территорию «Горской». Но впоследствии там может быть построен элитный «Клуб-19» для «избранных».

Если контракт действительно будет подписан, произойдет слияние частных коммерческих и государственных интересов, так как проект будет реализовывать «дочка» «Газпрома» – «Трансгаз Санкт-Петербург», в которой зять губернатора Павел Белов является членом совета директоров.

Другими словами, Смольный в публичном пространстве заявляет о мерах по развитию парусного спорта и яхтенного туризма, а тем временем, будет осваивать перспективную территорию «Горской» с учетом личных интересов родственников и людей из ближайшего окружения Беглова.

Ваше мнение
8 + 3 =