Начало В России Петербург представит старые проекты на Петербургском международном экономическом форуме

Петербург представит старые проекты на Петербургском международном экономическом форуме

В России
/ 907 0
Петербург представит старые проекты на Петербургском международном экономическом форуме

Большинство проектов, которые представит Северная столица на «Петербургском международном экономическом форуме — 2022» (ПМЭФ), оказались совершенно не новыми. Все это говорит о том, что Смольный явно не заинтересован в развитии региона.

В этом году юбилейный, 25-й ПМЭФ, проходит с 15 по 18 июня. Мероприятие организовано с целью поиска новых возможностей в изменившемся мире и экономической реальности. Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее сказал, что город намерен показать на мероприятии большое количество инвестиционно-привлекательных проектов. Однако как оказалось, инициативы Петербурга не содержат в себе ничего принципиально нового. Например, идея развития трамвайной линии, соединяющей Славянку и Купчино, была обнародована еще в 2018 году.

Еще одна инициатива Смольного «Кронштадт. Остров фортов» предполагает трансформацию города-героя в один из крупнейших туристско-рекреационных центров на Северо-Западе. Однако и об этом уже говорилось три года назад. К «несвежим» проектам также относятся система интеллектуальных решений для управления хозяйством города-спутника Южный и Музей электротранспорта на Васильевском острове.

Вероятно, представлением подобных инициатив Смольный хочет продемонстрировать, что чиновники якобы трудятся над развитием Петербурга. Только вот ничего нового на «Петербургский международный экономический форум» Смольный не привез. Разве что стоит рассматривать как относительно новый проект по возведению кампуса на улице Гидротехников, строить который намерен Политический университет.

Ваше мнение
3 + 1 =