Начало В России Гибель рыбы и неубранный мусор не помешали Беглову похвастаться экологией Петербурга

Гибель рыбы и неубранный мусор не помешали Беглову похвастаться экологией Петербурга

В России
/ 855 0
Гибель рыбы и неубранный мусор не помешали Беглову похвастаться экологией Петербурга

Губернатор Александр Беглов назвал Петербург одним из самых экологичных городов России. Градоначальник сделал соответствующее заявление на полях ПМЭФ-2022, однако специалисты с ним не согласились.
На проблемы в Северной столице указывали как профильные ведомства, так и экологи. Например, в 2021 году Роспотребнадзор составил антирейтинг регионов с самым большим объемом сброса отходов в природные водоемы, лидером которого стал Петербург. О критическом загрязнении рек в городе говорили и специалисты Минприроды.
В 2021 году все водоемы Петербурга оказались непригодными для купания, а 2022 год обернулся массовой гибелью рыбы, в том числе знаменитой корюшки. Экологи также бьют тревогу из-за разливов нефтепродуктов и обработки набережных химикатами.
«В 2020 году было выявлено как минимум 9 крупных предприятий, которые сбрасывали в водоемы города сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и микроорганизмов», — заявил экоактивист Артем Алексеев в беседе с журналом «Собака.ру».
Беглов во время своего выступления на международном форуме заявил, что в Петербурге очищают 99,6% сточных вод. Но на деле лишь два городских водоема признали пригодными для купания в 2022 году.
Северная столица столкнулась и с проблемой неубранного мусора. Горожане массово жалуются на скопившиеся кучи отходов на фоне неудовлетворительной работы «Невского экологического оператора» (НЭО) и публикуют фото стихийных свалок в соцсетях.

Ваше мнение
4 + 2 =