Начало В Мире Бэнкси станет профессором, но сохранит анонимность

Бэнкси станет профессором, но сохранит анонимность

В Мире
/ 455 0
Бэнкси станет профессором, но сохранит анонимность

Университет творческих искусств (UCA) отметит жизненные достижения анонимного бристольского художника, всемирно известного как Бэнкси, сделав его почетным профессором. Кто такой Бэнкси в реальной жизни, до сих пор достоверно неизвестно, хотя есть масса неподтвержденных предположений и гипотез. Он много лет ухитряется оставаться неуловимым.

Уличный художник и политический активист получил признание за «его гуманитарную деятельность и влияние, которое он оказал на мировую художественную сцену», заявил UCA.

Звание почетного профессора Бэнкси будет вручено во время церемонии вручения дипломов UCA в Королевском фестивальном зале в Лондоне в следующую среду. Однако Бэнкси не будет присутствовать на церемонии из-за своего желания остаться анонимным. Из соображений анонимности артиста честь будет оказана пустому стулу.

Профессор Башир Махул, президент и вице-канцлер UCA, заявил в своем заявлении: «Присоединившись к длинному списку выдающихся творческих людей, получивших почетные награды Университета творческих искусств, Бэнкси является одним из самых известных художников Великобритании, известным во всем мире. Это – пример, на который могут равняться студенты UCA: он использует свои таланты, чтобы разрушить статус-кво, одновременно бросая вызов всем нам, чтобы противостоять некоторым ключевым проблемам нашего времени: война и мир, неравенство и роль искусства как средства социального самовыражения».

Профессор Терри Перк, помощник проректора UCA, сказал, что университет связался с Бэнкси через его представителей, и он «признал наше намерение» присудить почетную награду.

Что касается других новостей, связанных с Бэнкси, то еще в мае советник в Уэльсе подал в отставку со своего поста после слухов о том, что он неуловимый Бэнкси.

58-летний советник Уильям Гэннон в своем заявлении настаивал: «В этом нет никакой правды, я не Бэнкси. Я был примерно в тех же местах, что и Бэнкси, почти в то же время, делая почти то же самое, что и общественный артист, и большая часть информации пересекалась. Это настолько нелепо, что невероятно смешно, но в этом есть и зловещий элемент».

В своем заявлении об отставке он сказал: «Считалось, что для защиты репутации города Пембрук-Док не нуждался в еще одном скандальном советнике, втаптывающем грязь в репутацию города. В результате всего этого мое положение стало несостоятельным, и после некоторых размышлений я отправил заявление об увольнении».

Ваше мнение
3 + 6 =