Начало Hi-Tech Ученые изобрели сверхточный «Ковид-компьютер»

Ученые изобрели сверхточный «Ковид-компьютер»

Hi-Tech
/ 815 0
Ученые изобрели сверхточный «Ковид-компьютер»

Исследователи из Университета Лестера создали новый инструмент искусственного интеллекта, который может обнаруживать ковид с точностью 97,86%.

Программное обеспечение анализирует КТ грудной клетки и использует алгоритмы глубокого обучения для точной диагностики заболевания. Сейчас это лучший инструмент диагностики Ковида-19 в мире.

В настоящее время диагностика ковида основывается на тестировании нуклеиновых кислот или ПЦР-тестах, как их обычно называют. Эти тесты могут давать ложноотрицательные результаты, кроме того, на них может влиять гистерезис, когда физические последствия болезни отстают от их причины. Таким образом, ИИ дает возможность быстро выявлять и эффективно отслеживать случаи заболевания ковидом в больших масштабах, снижая нагрузку на врачей.

Профессор по обнаружению знаний и машинному обучению в Университете Лестера Юдонг Чжан говорит, что исследование сосредоточено на автоматической диагностике Ковида-19 на основе нейронной сети случайного графа. Результаты показали, что новый метод может находить подозрительные области в изображения грудной клетки автоматически и делать точные прогнозы на основе представлений. Точность системы означает, что ее можно использовать в клинической диагностике ковида, что может помочь контролировать распространение вируса. Ученые надеются, что в будущем этот тип технологии позволит проводить автоматизированную компьютерную диагностику без необходимости ручного вмешательства, чтобы создать более интеллектуальную и эффективную службу здравоохранения.

Теперь исследователи будут продолжать развивать эту технологию в надежде, что «Ковид-компьютер» сможет заменить необходимость диагностировать Ковид-19 в клиниках. Программное обеспечение, которое может быть развернуто даже на портативных устройствах, таких как смартфоны, будет адаптировано и расширено для обнаружения и диагностики других заболеваний (таких как рак груди, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания).

Исследование опубликовано в Международном журнале интеллектуальных систем.

Ваше мнение
6 + 9 =