Начало В Мире Экологов испугала самая большая в мире британская «Армия лягушек»

Экологов испугала самая большая в мире британская «Армия лягушек»

В Мире
/ 473 0
Экологов испугала самая большая в мире британская «Армия лягушек»

Британский подросток рассказал в Тиктоке, что собрал более 1,4 млн лягушачьих яиц, которые с тех пор вылупились в их бассейне на заднем дворе, и биологи-природоохранники в ужасе от возможных последствий вирусной тенденции.

«Я хотел создать самую большую армию лягушек в истории», рассказал пользователь под ником thinfrog. «В следующем году я создам гигантский пруд для десяти миллионов лягушек».

Неудивительно, что огромная извивающаяся масса маленьких лягушек, как сообщается, захватила двор семьи тиктокера и их соседей, прежде чем распространиться по окрестностям.

«Это заставляет меня поеживаться», сказала Тьерра Карри, биолог из Центра биологического разнообразия, некоммерческой организации из Аризоны. «Вместо того, чтобы помогать, эти тиктокеры на самом деле причиняют вред животным, которых они выпускают, и всем животным в среде, в которую они их выпускают – это создает вектор для болезней и инвазивных видов».

Трюк не беспрецедентный. Другой пользователь также решил сыграть в Бога, выпустив 100 млн божьих коровок в Центральном парке, прежде чем заявить, что на него подали в суд и он бежал из страны (стоит, конечно, помнить, что люди в интернете иногда просто выдумывают).

Излишне говорить, что эксперты не в восторге от того, что подростки сеют хаос в хрупких природных экосистемах, особенно если у них появляются подражатели. Ужасно, что разделы комментарии полны вопросами, как создать свою собственную армию.

Морской биолог Би-би-си по дикой природе Давуд Куреши сказал, что разведение такого количества лягушек определенно вредно для окружающей среды, такой приток хищников может ограничить количество насекомых, что может оказать негативное влияние на важные процессы, такие как опыление.

В конце концов, пользователи Тиктока заинтересованы в просмотрах. Всего одно вирусное видео на платформе для обмена видео может набрать десятки миллионов просмотров, как это было в случае с Thinfrog. И это может иметь «крайне негативные последствия», считает Тьерра Карри.

Ваше мнение
8 + 7 =