Начало В Мире В Британии бушует эпидемия смертей от жары

В Британии бушует эпидемия смертей от жары

В Мире
/ 489 0
В Британии бушует эпидемия смертей от жары

Британское лето становится жарче и жарче. Температура может достигать 43 градусов по Цельсию, что приводит к «сотням» смертей и даже расплавлению и «расширению» железнодорожных путей.

Погода по всей стране должна достичь экстремальных максимумов сразу после того, как Великобритания была названа более жаркой, чем Мальдивы, а на завтра прогнозируется 32C. Но эксперты в настоящее время обеспокоены тем, что температура может подняться еще выше, достигнув 43 градусов по Цельсию в воскресенье и «уничтожив» предыдущий рекорд самого жаркого дня в году, установленный в июле 2019 года.

Метеорологическое бюро сообщило, что Шотландия уже отметила свой самый жаркий день в году, когда в высокогорье Абердиншира температура достигла 27,3°C.

В предупреждениях Метеобюро говорится, что повышение температуры может стать «рекордным» моментом для британской погоды.

Стивен Китс из Метеорологического бюро сказал: «Есть потенциал, чтобы увидеть исключительную жару, потенциально рекордную. Некоторые результаты моделирования предлагают довольно тревожные температуры. В Испании и Франции витает какой-то исключительно горячий воздух, который может настигнуть нас. Это может быть что-то, чего мы никогда раньше не видели. Есть большие шансы, что рекорд будет побит. Такая жара не будет особенно приветствоваться никем, кроме, может быть, статистиков».

Китс также предупредил, что погода собирается предложить «высокую пыльцу» и новую опасность для людей, молодых и старых.

Он добавил: «Это будет опасная жара, наши здания и инфраструктура рассчитаны на то, чтобы справиться с ней. Страдать будут уязвимые слои общества, молодые и пожилые. Также будет высокий уровень пыльцы и высокий уровень ультрафиолетового излучения.

Боб Уорд, директор по политике и коммуникациям Лондонской школы экономики, повторил предупреждение Китса, заявив, что погода может привести к «сотням» смертей.

Уорд сказал: «Этот период высоких температур, как мы знаем из прошлого опыта, к сожалению, приведет к сотням смертей по всей стране. Высокие температуры днем и вечером означают, что те, кто уязвим, будут особенно уязвимы, по крайней мере, в течение следующей недели».

Задержки рейсов также могут быть вызваны жарой: представитель Network Rail предупредил, что из-за погоды линии могут «расширяться, а иногда и изгибаться».

Он добавил: «Ограничения скорости, вероятно, будут действовать в некоторых частях сети, наиболее пострадавших от жаркой погоды. Это помогает, потому что более медленные поезда оказывают меньшее воздействие на путь и снижают вероятность коробления, избегая серьезного разрушения, вызванного искривлением рельса».

Ваше мнение
4 + 9 =