Начало В России Политолог Самонкин указал на возможную приватизацию Бегловым системы портов в Петербурге

Политолог Самонкин указал на возможную приватизацию Бегловым системы портов в Петербурге

В России
/ 686 0
Политолог Самонкин указал на возможную приватизацию Бегловым системы портов в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов придерживается политики двойных стандартов. Об этом свидетельствует его намерение снизить аренду за использование причалов для грузовых компаний, заявил политолог Юрий Самонкин.
Эксперт указал на возможное намерение градоначальника нарушить работоспособность Большого порта Санкт-Петербург, а затем получить в городскую собственность территории этого объекта, чтобы впоследствии отдать их под жилую застройку близким к Смольному компаниям.
«С одной стороны, мы должны радоваться, когда очередной чиновник или губернатор говорит о том, что необходимо поддерживать малый и средний бизнес, снижать налоги или отменять арендную плату, чтобы компания работала. Но здесь такая система не совсем подходит, не отвечает национальным интересам Петербурга и России. Обслуживание порта идет со стороны тех платежей, которые оказывают компании и поставщики, пользующиеся этим объектом, это симбиоз, который отвечает национальным интересам, интересам компании и самого порта», — говорится в комментарии Самонкина.
Ранее стало известно, что Беглов обратился к федеральным властям с просьбой снизить арендную плату за использование причалов в Большом порту. Эксперты разных уровней считают, что за этим может скрываться коррупционная система.

Ваше мнение
4 + 5 =