Начало В Мире Японские компании обеспечивают сотрудников вертикальными «капсулами для сна»

Японские компании обеспечивают сотрудников вертикальными «капсулами для сна»

В Мире
/ 1283 0
Японские компании обеспечивают сотрудников вертикальными «капсулами для сна»

Рабочая сила в Японии, по-видимому, настолько перегружена, что две компании объединились для создания новых вертикальных «боксов для сна».

Они выглядят как нейтральные, безобидные на вид капсулы с деревянными ножками в стиле середины века. Полки по всей длине внутри действуют как направляющие, предотвращая падения сотрудников, дремлющих между встречами.

Производитель капсул, мебельная компания Itoki, уточнила: спальные места предназначены для того, чтобы дать уставшим работникам место, где можно поспать, и ничего плохого тут нет.

«В Японии много людей, которые на какое-то время запираются в ванной, что я не считаю здоровым», сказала представительница Itoki Саеко Кавасима. «Лучше спать в удобном месте».

Репутация Японии в отношении переутомления не нова, но Nippon, англоязычный новостной сайт, посвященный Японии, только что сообщил, что в 2021 году было зарегистрировано рекордное количество дел о связанных с работой расстройствах психического здоровья. Основанный на данных министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии отчет обнаружил 2346 заявлений на компенсацию работникам за психические расстройства в 2021 году, примерно на 295 больше, чем в 2020 году. Двумя основными причинами подачи заявлений были «злоупотребление властью со стороны начальника» и «изменение характера или объема рабочих обязанностей».

Трудно представить, что одна мебельная компания могла бы решить проблему такого масштаба, и легко отбросить довольно скучно выглядящие «капсулы для сна» как временное решение или простую схему зарабатывания денег. Но начало неплохое. Капсулы для сна – лишь симптомы более серьезной проблемы нездоровой рабочей культуры.

 

Ваше мнение
1 + 2 =