Начало Наука Низкая зарплата связана с более быстрым ухудшением памяти

Низкая зарплата связана с более быстрым ухудшением памяти

Наука
/ 709 0
Низкая зарплата связана с более быстрым ухудшением памяти

Согласно новому исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения имени Мейлмана Колумбийского университета, устойчиво низкая заработная плата связана со значительно более быстрым ухудшением памяти в пенсионном возрасте.

В то время как низкооплачиваемая работа была связана с последствиями для здоровья, такими как симптомы депрессии, ожирение и гипертония, которые являются факторами риска когнитивного старения, до сих пор ни в одном из предыдущих исследований не изучалась конкретная связь между низкой заработной платой в течение трудовых лет и когнитивными способностями в более позднем возрасте. Результаты опубликованы в Американском журнале эпидемиологии и были представлены сегодня, 2 августа, на Международной конференции Ассоциации болезни Альцгеймера (AAIC) 2022 года.

«Наше исследование представляет новые доказательства того, что постоянное воздействие низкой заработной платы в годы пика заработка связано с ускоренным ухудшением памяти в более позднем возрасте», сказала первая автор исследования, научная сотрудница отдела эпидемиологии Колумбийского университета, доктор философии Катрина Кезиос. «Эта ассоциация наблюдалась в нашей первичной выборке, а также в контрольной когорте».

Исследования влияния более низкого дохода на здоровье быстро расширяются. Используя записи национального исследования здоровья и выхода на пенсию (HRS) взрослых за 1992–2016 годы, исследователи проанализировали данные 2879 человек, родившихся в период с 1936 по 1941 год. Низкая заработная плата определялась как почасовая оплата ниже двух третей федеральной средней зарплаты за соответствующий год. Доктор Кезиос и ее коллеги разделили участников исследования на тех, кто никогда не получал низкую зарплату, периодически или всегда получал ее, а затем изучили ее связь со снижением памяти в течение следующих 12 лет.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с работниками, никогда не получавшими низкую зарплату, у тех, кто постоянно получал ее, в пожилом возрасте наблюдалось значительно более быстрое ухудшение памяти. Они испытали примерно один дополнительный год когнитивного старения за 10-летний период. Другими словами, уровень когнитивного старения, испытанный за 10-летний период у тех, кто стабильно получал низкую зарплату, был таким же, как у тех, кто никогда не получал низкой заработной платы, за 11 лет.

В США федеральная минимальная зарплата остается на уровне $7,25 в час с 2009 года. Хотя экономический рост с тех пор увеличился, рост зарплаты работников, особенно низкооплачиваемых, со временем замедлился, а минимальная зарплата не выросла соответственно инфляции.

«Повышение федеральной минимальной зарплаты, например, до $15 в час, остается тупиковым вопросом в Конгрессе», сказала доктор Кезиос.

«Наши результаты показывают, что социальная политика, улучшающая финансовое благополучие низкооплачиваемых работников, может быть особенно полезной для когнитивного здоровья», сказала старшая автор Адина Зеки Аль Хаззури, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии в Колумбийской школе Мейлмана и Колумбийском центре старения им. Батлера. «Будущая работа должна тщательно изучить количество случаев деменции и избыточных лет когнитивного старения, которые можно было бы предотвратить при различных гипотетических сценариях, которые увеличили бы минимальную почасовую зарплату».

Ваше мнение
9 + 7 =