Начало Hi-Tech Биткойн-миллионер, случайно выбросивший на свалку диск с £149 млн, обратился к помощи ИИ и робособак

Биткойн-миллионер, случайно выбросивший на свалку диск с £149 млн, обратился к помощи ИИ и робособак

Hi-Tech
/ 935 0
Биткойн-миллионер, случайно выбросивший на свалку диск с £149 млн, обратился к помощи ИИ и робособак

Биткойн-миллионер пытается найти на свалке жесткий диск, содержащий криптовалюту на сумму около £149 млн, используя собак-роботов. Но местные чиновники против.

36-летний Джеймс Хауэллс попал в заголовки газет, когда в 2013 году случайно выбросил свой драгоценный жесткий диск во время уборки офиса.

И с тех пор он ищет его.

В прошлом году он обратился к компании данных Ontrack, которая когда-то помогала НАСА, чтобы она помогла найти криптовалюту после того, как он выбросил оборудование в Ньюпорте, Уэльс, еще в 2013 году.

Ранее компания была нанята НАСА для восстановления важного жесткого диска космического корабля «Колумбия» после его падения на Землю в 2003 году. И несмотря на то, что через шесть месяцев после аварии жесткий диск находился на дне высохшего озера, компания из Миннеаполиса смогла восстановить 99% данных.

Ontrack полагает, что существует 80-90% шансов, что огромное биткойн-состояние Джеймса может быть возвращено, если жесткий диск не был сломан.

Боссы совета Ньюпорта до сих пор отказывали Джеймсу в разрешении искать на свалке недостающие компьютерные детали, хотя он предлагал им четверть от любого найденного состояния. И теперь он умоляет их позволить ему использовать собак-роботов, управляемых искусственным интеллектом, для поиска драгоценного диска. Он сказал: «Это самая профессиональная операция, которую мы собираемся провести, и в ней задействованы все лучшие люди».

Тем не менее, совет Ньюпорта снова не разрешил доступ Джеймсу. Представитель сказал: «Стоимость раскопок свалки, хранения и обработки отходов может исчисляться миллионами фунтов стерлингов без каких-либо гарантий, что диск будет найден или что он все еще находится в рабочем состоянии. Даже если бы мы смогли согласиться на его просьбу, остается вопрос, кто возместит расходы, если жесткий диск не будет найден или будет поврежден до такой степени, что данные невозможно будет восстановить. Поэтому мы ясно дали понять, что не можем помочь ему в этом вопросе».

Ваше мнение
1 + 7 =