Начало В России Закон о КРТ провоцирует протестную активность в Петербурге – эксперт

Закон о КРТ провоцирует протестную активность в Петербурге – эксперт

В России
/ 997 0
Закон о КРТ провоцирует протестную активность в Петербурге – эксперт

Смольный может спровоцировать рост протестной активности в Петербурге, пытаясь реализовать скандальную программу комплексного развития территорий (КРТ), что совершенно недопустимо в условиях СВО. С таким мнением выступил представитель Движения гражданский инициатив, политолог Владимир Соловейчик.
«Это уже политический аргумент. В тех условиях, когда большинство наших граждан выступает с патриотических позиций, поддерживает наших солдат и офицеров и готово сделать все для победы над общим врагом, создавать протестные настроения в тылу означает прямой подрыв обороноспособности нашей страны, а комплексное развитие территорий в интересах застройщиков и связанных с ними чиновников как раз фактически может рассматриваться именно так», - заявил эксперт в беседе с изданием «Питер Ньюс 24».
Он подчеркнул, что у петербуржцев есть патриотические чувства, однако сложно их проявлять, когда действия властей ставят под угрозу их собственность. При этом непомерные аппетиты местных девелоперов оказываются на руку лишь противнику.
«Фактически людей сейчас провоцируют на массовые протесты, которые на руку исключительно украинским неонацистам и странам НАТО, а все из-за безразмерных аппетитов застройщиков и связанных с ними чиновников, которые не думают о людях, а думают о своих карманах», - уверен Соловейчик.
Ранее с резкой критикой закона о «Комплексном развитии территории», предложенного лично губернатором Петербурга Александром Бегловым, выступили многие общественные деятели, эксперты и обычные петербуржцы. Прозванная в народе «реновация Беглова» подготовлена таким образом, что выступает на стороне девелоперов, лишая горожан некоторых прав, уверены представители общественности.

Ваше мнение
4 + 8 =