Начало В России Россия решила сжечь газ, который не может продать в Европу

Россия решила сжечь газ, который не может продать в Европу

В России
/ 955 0
Россия решила сжечь газ, который не может продать в Европу

Согласно спутниковым снимкам системы мониторинга пожаров НАСА, ежедневно с 17 июня на компрессорной станции «Портовая» российской нефтегазовой группы «Газпром» бушует пламя. Его видно невооруженным глазом даже из Финляндии.

Компрессорная станция – это станция, на которой повышается давление газа и, таким образом, увеличивается пропускная способность газовой сети. Факельное сжигание означает контролируемое и преднамеренное уничтожение горючего газа путем сжигания. Процедуру можно увидеть снаружи, как пламя, вырывающееся из башни.

Ольга Вяйсянен, директор по коммуникациям и ответственности энергетической компании Gasum, говорит, что в определенных ситуациях, связанных с добычей и транспортировкой газа, приходится сжигать газ. Ситуация, требующая факельного сжигания, может возникнуть, например, если газ не может быть доставлен потребителю или потребитель не может его принять.

Факельное сжигание оказывает влияние на климатическую ситуацию в мире. Генсек Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас говорит, что при сжигании в факелах образуется так называемый черный углерод, т. е. сажевая пыль, которая ускоряет таяние снега и льда, попадая на них. Это, в свою очередь, ускоряет изменение климата в северных регионах.

Ваше мнение
3 + 1 =