Начало В России «Только пустые отписки»: петербуржцы жалуются на неэффективную борьбу Смольного с ларьками

«Только пустые отписки»: петербуржцы жалуются на неэффективную борьбу Смольного с ларьками

В России
/ 907 0
«Только пустые отписки»: петербуржцы жалуются на неэффективную борьбу Смольного с ларьками

В ряде районов Петербурга избавились от ларьков. Всего ликвидировано 44 точки незаконной торговли. Освобождено 25 земельных участков и шесть объектов нежилого фонда. Информацией об этом в официальном сообществе поделились представители комитета по контролю за имуществом.
Несмотря на позитивный посыл новости, горожане восприняли отчет не без доли скепсиса. Некоторые обратили внимание на то, что Смольный игнорирует ряд просьб горожан на те же проблемы. В некоторых случаях добиваться ликвидации точек приходится годами. Пользователи также напомнили властям, что многие незаконные объекты стоят «в очереди» на снос. Более того, как правило ведомство отвечает быстро, однако в письмах содержатся только шаблонные ответы. В качестве подтверждения, многие горожане приложили фото ларьков.

«Куча заявок им была отправлена на это место. Действий никаких, только пустые отписки, мол, да, незаконно установлен, уберем, когда выделят на это деньги. Торгаши кому надо хорошо заносят», – высказалась петербурженка Алена.
СМИ уже указывали на то, что в Смольном показывают борьбу с лавочниками только для красивых отчетов. Спустя сутки после рейдов продавцы возвращаются на свои места. Как полагают в экспертном сообществе, администрация Смольного так и не смогла выработать эффективные механизмы для борьбы с ларьками.

 

 

Ваше мнение
8 + 5 =