Начало В России Визит Бастрыкина может закончиться для Смольного рядом уголовных дел

Визит Бастрыкина может закончиться для Смольного рядом уголовных дел

В России
/ 1011 0
Визит Бастрыкина может закончиться для Смольного рядом уголовных дел

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин посетил Петербург. Там он встретился с губернатором Александром Бегловым. Как сообщают источники, ставленникам градоначальника в Смольном есть, чего опасаться.
Авторы Telegram-канала «Площадь Восстания» указывают на то, что администрация губернатора находится «в шоке» от прибытия Бастрыкина. Чиновники уверены: Беглов «заигрался в своей дружбе с Захватовыми и Рудаковой».
«Подогревает ситуацию и длительный запой господина Полякова, занявшего место скандального вице-губернатора по транспорту Максима Соколова. Поляков отлично понимает, что из-за огромного количества хищений и неудач во время транспортной реформы в скором времени следователи придут и к нему», – сказано в публикации.
Визит Бастрыкина произвел общественный резонанс. В Северной столице нередко сносят объекты культурного наследия. Уничтожение памятников архитектуры уже привело к возбуждению нескольких дел о превышении должностных полномочий чиновниками профильных комитетов Смольного.
Другие источники отмечают, что на встрече обсуждался вопрос коррупции в Смольном. Свою систему Беглов строил годами. Среди ее основных участников есть так называемые спецпредставители – братья Захватовы и Маргарита Рудакова. Последняя известна как «серый кардинал» Петербурга. Она курирует наиболее коррумпированные отрасли. Как сообщают журналисты, спецпредставители Беглова поделили между собой сферы влияния в городе.

 

Ваше мнение
8 + 2 =