Начало В России Жители Петербурга обеспокоены неэффективной борьбой Комблага с опасным борщевиком

Жители Петербурга обеспокоены неэффективной борьбой Комблага с опасным борщевиком

В России
/ 684 0
Жители Петербурга обеспокоены неэффективной борьбой Комблага с опасным борщевиком

Жителей Санкт-Петербурга не удовлетворяет работа Комитета по благоустройству по борьбе с борщевиком. По мнению горожан, подведомственный Смольному комитет просто не хочет остаться без бюджетных средств, выделяемых на борьбу с опасным растением.
На официальной странице Комблага в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись об опасности борщевика и как уберечь себя от ядовитого растения. Однако, как заметили петербуржцы, комментарии под постом были скрыты, вероятно, из-за регулярных жалоб от горожан на неэффективную работу профильных служб.
Многие считают, что пассивная борьба с борщевиком – это следствие нежелания администрации остаться без бюджетных средств, которые ежегодно выделяются на уничтожение опасного растения. Так, по официальным данным, в различных мероприятиях задействованы около сотни работников, 28 тракторов, 79 триммеров и другая техника.

Напомним, проблема распространения борщевика стоит в Петербурге особенно остро. По информации Комблага, на данный момент сорняк распространился на 43 га территорий, поражая парки, водоемы и зоны отдыха. При этом от ядовитых испарений борщевика уже пострадали не менее 15 петербуржцев.

 

Ваше мнение
5 + 3 =