Начало В России Соловейчик объяснил транспортный коллапс в День знаний неподготовленностью Смольного

Соловейчик объяснил транспортный коллапс в День знаний неподготовленностью Смольного

В России
/ 705 0
Соловейчик объяснил транспортный коллапс в День знаний неподготовленностью Смольного

Смольный мог бы подготовиться к 1 сентября заранее, и тогда транспортного коллапса можно было бы избежать, заявил представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик. По его словам, обещанного чиновниками увеличения количества общественного транспорта на маршрутах не произошло, в результате чего действительно фиксировались проблемы с пробками и столпотворениями на остановках.
«Проблемы сегодня действительно были, и связаны они, я так полагаю, с началом нового учебного года. Дети, их родители, дедушки, бабушки, кто их там в школу сопровождал, ехали, если школа у них не во дворе, на общественном транспорте и это создало определенные проблемы», — отметил политолог.
Он добавил, что чиновникам Смольного следовало спрогнозировать подобную ситуацию.
 «Лето кончилось, начался новый учебный год и очевидно, что можно было к этому подготовиться», — заметил Соловейчик.
По его словам, провалы администрации Петербурга его уже давно перестали удивлять.
Горожане испытали серьезные проблемы с транспортной доступностью в День знаний. Огромные очереди на автобусы и забитые салоны превратили поездку многих пассажиров в неприятное «приключение». Усугубили ситуацию многочисленные ДТП, <a href="https://newia.ru/news/2022-09-01/avarii-i-probki-na-dorogah-chem-peterburzhtsam-zapomnitsya-den-znaniy-1258081">вызвавшие заторы на дорогах</a>.

 

Ваше мнение
8 + 8 =