Начало В России «1 из 10»: общественник Костров оценил уборку улиц в Петербурге при Беглове

«1 из 10»: общественник Костров оценил уборку улиц в Петербурге при Беглове

В России
/ 604 0
«1 из 10»: общественник Костров оценил уборку улиц в Петербурге при Беглове

Качеством уборки улиц и вывозом мусора давно недовольны жители Петербурга. Если Смольный не предпримет необходимых мер, чтобы исправить ситуацию, Северная столица рискует стать самым грязным регионом страны, считает общественный деятель, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.
«Качеством уборки в Петербурге я недоволен. Улицы совершенно не убираются. Вы наверняка замечали это еще и весной, когда у нас все в пыли. Летом максимум что они делают, это поливают [улицы] мыльной смесью, но почему-то ее за собой не смывают. Зимой - трагедия со льдом и снегом. Я бы оценил уборку на 1 из 10», - поделился мнением общественник.
Он предположил, что зимой ситуация вряд ли станет лучше. Предпосылок для этого пока попросту нет.
«Полная безынициативность власти, ее неспособность решать простые проблемы по уборке улиц создает такой ужас на дорогах, улицах, во дворах нашего города. Предпосылок к улучшению при текущем управлении и с текущей властью я вообще не вижу. Все очень трагично», - считает Костров.
При этом он уверен, что губернатору Петербурга Александру Беглову срочно нужно «что-то делать» со своей командой, поскольку она у него «никакая». Начать Костров предлагает с главы Комблага Василия Пониделко, которого стоило бы отправить в отставку за допущенную ситуацию. Причем не исключено, что в его отношении необходимо возбудить уголовное дело из-за бюджетных растрат, считает общественный деятель.
Ранее СМИ обратили внимание на итоги социологического исследования, проведенного Смольным. Опрос показал, что петербуржцы недовольны качеством благоустройства города.

 

Ваше мнение
7 + 7 =