Начало В Мире Японскому императору придется ехать на похороны королевы на автобусе

Японскому императору придется ехать на похороны королевы на автобусе

В Мире
/ 727 0
Японскому императору придется ехать на похороны королевы на автобусе

Император Японии Нарухито – среди тех, кто будет вынужден сесть на автобус на похоронах королевы.

Император Нарухито и его жена, императрица Масако, будут среди гостей, прилетающих в Лондон на государственные похороны Ее Величества в понедельник.

К ним присоединятся президенты США Джо Байден, Франции Эммануэль Макрон, Бразилии Жаир Болсонару, канадский премьер Джастин Трюдо и другие главы государств мира.

Просочившиеся правительственные документы раскрыли планы отправить мировых лидеров в Вестминстерское аббатство на службу в понедельник в массовом порядке на автобусе, а не на частных автомобилях.

Британские и американские официальные лица с тех пор преуменьшают вероятность того, что Байдену придется ехать на автобусе в центр Лондона. Они предположили, что президент США по-прежнему сможет использовать свой бронированный автомобиль, получивший название «Зверь», во время поездок по столице. Но теперь выяснилось, что 62-летний император Нарухито будет среди тех, кто поедет на похороны на автобусе. По информации Politico, он и другие члены августейшей семьи будут среди тех, кого массово отправят на службу под строгим руководством министерства иностранных дел. Сайт сообщил, что король Бельгии Филипп и королева Матильда, король Испании Фелипе и королева Летиция, король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия, король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима также будут отправлены в автобус. Он добавил, что некоторые посольства предприняли пока безуспешные попытки запросить исключения из указаний министерства иностранных дел.

На просьбу прокомментировать заявление, что император Нарухито будет среди тех, кто едет в автобусе в понедельник, пресс-секретарь Даунинг-Стрит сказала: «Я не буду вдаваться в конкретные договоренности. Некоторые договоренности будут различаться в зависимости от потребностей разных лидеров, поэтому я не собираюсь строить догадки». Она добавила: «Договоренности будут варьироваться в зависимости от потребностей и обсуждений с руководителями и их командами».

Источник в министерстве иностранных дел не прокомментировал возможность того, что императора Нарухито отвезут на автобусе на похороны в понедельник, и лишь заявил: «Есть транспортный план».

Поездка императора Нарухито в Лондон станет его первой зарубежной поездкой с момента вступления на престол в мае 2019 года.

Традиционно японский император воздерживается от похорон, будь то дома или за границей, из-за культурных убеждений, основанных на синтоистской религии, которая считает смерть нечистой. Но японские официальные лица подчеркивают тесные отношения между британскими и японскими королевскими семьями.

Император Нарухито учился в Оксфордском университете в 1980-х годах, в это время посещал королевские мероприятия в Великобритании, включая чаепития и вечеринки в саду, а также останавливался в Балморале.

Премьер-министр Лиз Трасс должна встретиться с Байденом на Даунинг-стрит в воскресенье перед похоронами королевы.

Президентский самолет США, известный как Air Force One, имеет тенденцию приземляться в аэропорту Станстед во время визитов в Великобританию, чтобы избежать сбоев в аэропорту Хитроу. Однако для визита г-на Байдена в прошлом году он использовал RAF Mildenhall в Саффолке.

«Зверь» – это имя, данное бронированному лимузину, который перевозит президентов США. Изготовленный на заказ Кадиллак имеет двери толщиной восемь дюймов, шины Run-Flat, пуленепробиваемые стекла, собственный запас кислорода, пару пинт крови президента и полностью герметичный салон для защиты от химической атаки и весит от семи до девяти тонн.

Ваше мнение
4 + 8 =