Начало В России Три года губернаторства Беглова изменили Петербург в худшую сторону

Три года губернаторства Беглова изменили Петербург в худшую сторону

В России
/ 521 0
Три года губернаторства Беглова изменили Петербург в худшую сторону

Александр Беглов вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга 18 сентября 2019 года, но за это время не смог выполнить многие свои предвыборные обещания и улучшить качество жизни в регионе.
Став главой Северной столицы, Беглову предстояло проработать план реализации мусорной реформы. Однако, несмотря на то, что у градоначальника и его команды было целых три года на это, эффективная схема по обращению с твердыми коммунальными отходами так и не была предложена, не была организована необходимая инфраструктура. Из-за провала инициативы Петербург погрузился в «мусорный хаос», последствия которого горожане ощущают до сих пор в виде антисанитарии на контейнерных площадках, неприятных запахов, и бегающих крыс во дворах.
Несмотря на многочисленные заявления чиновника, не лучше обстоят дела и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Систематическая неготовность Петербурга к зиме стала одним из доказательств некомпетентности градоначальника. Обильные снегопады неоднократно засыпали Северную столицу, и обещанная Смольным техника не смогла справится с ситуацией. Ветхие теплосети проблему только усугубили. В частности, авария в октябре 2021 года в Курортном районе на трубопроводе, проложенном более 40 лет назад, привела к тому, что около 50 тысяч петербуржцев остались без отопления и водоснабжения на несколько дней.
Переход на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) в Санкт-Петербурге должен был улучшить жизнь граждан, но и этого не случилось. С самого начала жители города на Неве жаловались на неудобную систему оплаты, медленную работу нового социального транспорта, а также проблемы, связанные с отменой маршруток. Неоднократно возникали пожары в «лазурных» автобусах, которые были признаны небезопасными, и многое другое.
Стоит отметить, что в социальных сетях петербуржцы регулярно критикуют Беглова за провальные инициативы, бездействие и откровенное игнорирование просьб граждан. Уставшие от провалов градоначальника горожане неоднократно призывали его покинуть свой пост, однако Александр Дмитриевич, судя по всему, не спешит уходить в отставку.

Ваше мнение
8 + 4 =