Начало В России Петербуржцы не поверили отчету Смольного о «комфортной среде» для инвалидов

Петербуржцы не поверили отчету Смольного о «комфортной среде» для инвалидов

В России
/ 471 0
Петербуржцы не поверили отчету Смольного о «комфортной среде» для инвалидов

Отчет Комблага Смольного о формировании «комфортной и доступной» среды для людей с ограниченными возможностями вызвал возмущение у жителей Санкт-Петербурга. Они напомнили властям и губернатору Александру Беглову о реальном положении дел о проблемах города.
Заместитель председателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщила об «успехах» в формировании комфортной среды для инвалидов в городе, рассказав в низкопольных автобусах, социальных маршрутах и многом другом.
Запись была опубликована в официальной группе Комитета в социальной сети «ВКонтакте».
«Петербург – комфортный, доступный и дружелюбный ко всем город. Низкопольные автобусы, звуковые светофоры, инклюзивные детские площадки, специальные маршруты к социальным объектам. Создание общественных пространств, удобных для людей с ограниченными возможностями здоровья, - одно из приоритетных направлений работы Комитета по благоустройству», — сообщается в паблике.
Жители Северной столицы не поверили в «отчет» Смольного о проделанной работе и достижении «комфортной среды», и рассказали, как на самом деле обстоят дела.

Не обошли стороной петербуржцы и переход на Новую модель транспортного обслуживания (НМТО), которая доставила неудобства всем жителям города. Многие напомнили об отмене маршрутных такси, из-за чего люди с ограниченными возможностями вынуждены сидеть дома.

 

Ранее СМИ сообщали о трудностях, с которыми столкнулись родители детей-инвалидов при оформлении льготной путевки на отдых. Сложившаяся ситуация не исключает наличия коррупционных схем.

 

Ваше мнение
5 + 6 =