Начало Наука Ученые предложили снабжать астронавтов волшебными грибами

Ученые предложили снабжать астронавтов волшебными грибами

Наука
/ 443 0
Ученые предложили снабжать астронавтов волшебными грибами

Исследователи призвали к использованию галлюциногенных грибов на орбите, предполагая, что они могут помочь астронавтам справиться с экстремальными умственными и физическими нагрузками во время космических путешествий и облегчить длительные космические путешествия.

Предоставление психоделических веществ астронавтам занимает очень важное место в списке вещей, которые не нравится НАСА. Агентство придерживается политики абсолютной нетерпимости к употреблению наркотиков. Новое исследование проведено не космическими учеными, а представителями частной биотехнологической фирмы, которая стремится найти новые способы использования водорослей и мицелия.

Тем не менее, авторы настаивают, что «психоделики могут быть для длительных космических путешествий в 21 веке тем же, чем цитрусовые были для дальних морских путешествий в 18 веке – прорывом и облегчением». Прочь, космическая цинга!

Принимая во внимание несколько доклинических исследований, проведенных на животных, исследователи предполагают, что псилоцибин может помочь смягчить когнитивные последствия космических путешествий за счет повышения нейропластичности и создания новых нейронов. Хотя эти эффекты еще предстоит наблюдать у людей, считается, что очевидная способность психоделиков стимулировать нейрогенез и нейропластичность лежит в основе терапевтических свойств, приписываемых этому классу наркотиков.

По мнению авторов исследования, психоделики могут также стимулировать здоровые кишечные бактерии и противодействовать пагубному воздействию космического излучения на микробиомы астронавтов.

Становясь немного смелее в своих утверждениях, исследователи говорят, что прием таких наркотиков, как ДМТ, может даже подготовить космических путешественников к встречам с внеземными формами жизни. Пользователи этого конкретного вещества регулярно сообщают, что видели «сущностей» во время своих поездок, и хотя нет никаких признаков того, что они имеют какое-либо сходство с настоящими инопланетянами, авторы утверждают, что такой опыт может «обеспечить некоторое ограниченное знакомство» с другими обитателями нашей вселенной.

Наконец, авторы цитируют несколько исследований, подтверждающих использование псилоцибина в качестве средства для облегчения экзистенциального стресса у неизлечимых больных раком. Применяя это к космическим исследованиям, они настаивают, что «дальние космические путешественники могут столкнуться с ситуацией, когда возвращение на Землю невозможно, а смерть в космосе неизбежна». По их словам, прием психоделиков может помочь обреченным астронавтам смириться с их вечным изгнанием с Земли и обрести покой в свои последние дни.

Очевидно, что нет никаких научных доказательств в поддержку безопасного использования психоделиков в космосе, а все заявления авторов являются теоретическими. Поэтому маловероятно, что в ближайшее время кого-то отправят на орбиту с мешком грибов.

Ваше мнение
3 + 7 =