Начало В России Первое заседание по иску возмущенных законом о КРТ петербуржцев прошло в напряженной обстановке

Первое заседание по иску возмущенных законом о КРТ петербуржцев прошло в напряженной обстановке

В России
/ 343 0
Первое заседание по иску возмущенных законом о КРТ петербуржцев прошло в напряженной обстановке

В Петербурге 21 сентября состоялось первое заседание по коллективному иску горожан против Смольного, Законодательного собрания и лично губернатора Александра Беглова. Жители Северной столицы требуют признать закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) антиконституционным и полностью отменить его. Заседание прошло в крайне напряженной обстановке и вызвало огромный ажиотаж среди петербуржцев.
Желающих попасть на слушание оказалось столько, что многим из них даже не хватило места в зале. Однако по каким-то причинам заседание проходило без микрофонов и в задних рядах было вообще не слышно, о чем говорят представители сторон. Кроме того, журналистам разрешили вести съемку слушания только после ходатайства. Примечательно, что представители Смольного категорически были против съемки.
Понять их можно: чиновники и депутаты изрядно перенервничали в суде. Одна из представительниц ЗакСа даже перешла на крик, за что получила замечание от судьи. Отметим, что представители власти продолжали демонстрировать пренебрежение ко мнению горожан. Например, представители губернатора Беглова заявили, что не считают необходимым приобщать к делу все иски от горожан против КРТ, чтоб якобы «не нагромождать процесс». В суд поступило более сотни заявлений о присоединении к иску. Прокурор заявила, что не против, чтобы все их приобщили к делу. Однако заседание было решено перенести. Оно состоится 3 октября.
Напомним, закон о КРТ был принят в Петербурге в конце июня. По мнению горожан, инициатива сугубо лоббистская и выступает в качестве инструмента для крупных девелоперов, которые хотели бы застроить высотками малоэтажные районы с «хрущевками». При этом интересы горожан в законе отодвинуты на второй план, уверены жители Петербурга.

 

Ваше мнение
5 + 7 =