Начало В Мире Загадочный китайский космический самолет вывел на орбиту очень странный объект

Загадочный китайский космический самолет вывел на орбиту очень странный объект

В Мире
/ 1487 0
Загадочный китайский космический самолет вывел на орбиту очень странный объект

Сам по себе таинственный китайский космоплан вывел на орбиту вообще непонятный объект, и никто не знает, почему и что это вообще.

Высоко охраняемый самолет, представляющий собой «многоразовый экспериментальный космический корабль», запущенный из Цзиньцюани в августе, с тех пор находится на орбите. Но две недели назад он открыл свои двери в ближайшей к Земле точке орбиты и выбросил в космос огромный объект, а за ним второй, поменьше.

Объект был обнаружен 18-й эскадрильей космической обороны Космических сил США, которые следили за ним с момента его запуска, но понятия не имеют, за чем собственно следят. Ему было присвоено название ORAD ID 54218 (2022-093J COSPAR ID).

Что бы это ни было, космические силы США заметили, что объекты находятся рядом с космическим самолетом, но Китай хранит молчание о странном происшествии. И, кроме подтверждения того, что космический самолет был запущен, он не предоставил никаких подробностей, в том числе отказался публиковать изображения.

По предположению Эндрю Джонса, журналиста, следящего за космической программой Китая, этот объект мог быть чем-то вроде камеры. Впрочем, и чем угодно еще – тоже. Эндрю твитнул: «Секретный космический самолет Китая все еще находится на орбите после его запуска в четверг. Первая миссия в сентябре 2020 года длилась около двух дней, так что на этот раз это уже более длинная миссия. Единственные слова из Китая – это краткое заявление о запуске. В прошлый раз космический корабль выпустил объект, вероятно, за пару витков до повторного входа в атмосферу и приземления. На этот раз, помимо нескольких обломков и второй ступени ракеты-носителя CZ2F, на орбите также отслеживаются 2 неизвестных объекта, возможно, спутники камеры, похожие на Banxing-2 с TG-2».

Предполагалось, что корабль мог приземлиться 1 ноября, но окно посадки было проигнорировано. Теперь он может приземляться каждые 71 час, но делать это он будет в абсолютной темноте.

Ваше мнение
9 + 9 =