Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Петербургские власти готовы разрывать заключенные на ПМЭФ соглашения сразу же после форума

Петербургские власти готовы разрывать заключенные на ПМЭФ соглашения сразу же после форума

В России
/ 910 0
Петербургские власти готовы разрывать заключенные на ПМЭФ соглашения сразу же после форума

В Смольном не придают значения заключенным на ПМЭФ соглашениям. Власти могут разорвать договоренность с одним инвестором после форума и заключить с другим. Об этом стало известно после утечки материалов одного из судебных процессов по этому вопросу.
На записи отчетливо слышны голоса представителей комитета по инвестициям и комитета по финансам. Администрация Александра Беглова выступает ответчиком. В качестве истца – инвестор, который пытается доказать свое право на реализацию проекта. В качестве доказательства он предоставил подписанное соглашение. Ответчик же заявляет, что власти могут заключить соглашения с несколькими инвесторами на один и тот же проект.
Инвестор: Вы считаете подписание на ПМЭФ с любыми лицами в любом количестве в одних и тех же территориях возможно?
Комитет по инвестициям Смольного: Нет ответа
Инвестор: Вы считаете это возможным? Да или нет?
Комитет финансов Смольного: Выход из переговоров считается добросовестным если между сторонами не соглашения об эксклюзивности.
Инвестор (утвердительно): Значит, я правильно понял, что, заключение на ПМЭФ любых соглашений на одну и туже территорию считается добросовестным поведением города.
Заявление открыто указывает на то, что власти не намерены придерживаться договоренностей. Они не влияют на ситуацию. При этом ПМЭФ является одним из самых важных экономических событий России. Резонансное расторжение соглашений с предпринимателями влияет на имидж события, администрация Александра Беглова показывает его не в лучшем свете.
Стоит отметить, что ранее власти уже демонстрировали подобное безразличие к договоренностям. Так, в 2021 году было подписано соглашение с компанией «Технониколь». Представители организации хотели построить завод. Однако проект долгое время был в подвешенном состоянии, поэтому компания ушла в другой регион. Другой инвестор, УК «Бюро имущественных операций», хотел отреставрировать завод «Красный треугольник». Тем не менее, власти расторгли соглашение и подписали его с ООО «Глоракс».
Таким образом, в рамках судебного заседания представители Смольного только озвучили вслух то, что делали ранее. В администрации Александра Беглова не хотят относиться к договоренностям серьезно.

Ваше мнение
2 + 4 =