Начало В Мире Глава Амазона призвал американцев притормозить с крупными покупками

Глава Амазона призвал американцев притормозить с крупными покупками

В Мире
/ 366 0
Глава Амазона призвал американцев притормозить с крупными покупками

Основатель Амазона, один из богатейших людей Земли Джефф Безос призвал американцев повременить с крупными покупками в преддверии сезона праздничных распродаж ввиду растущих опасений возможной экономической рецессии.

Безос (недавно был на 1 месте в топе самых богатых землян, сейчас на 4, перед Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом) посоветовал потребителям притормозить с крупными покупками, такими как новые автомобили, телевизоры и бытовая техника, в этот период времени, отметив, что потребители должны сэкономить немного денег для запаса на случай возможного экономического спада.

«Экономика сейчас выглядит не очень хорошо», сказал Безос. «Дела замедляются. Вы видите увольнения во многих, многих секторах экономики. Люди замедляются».

«Если мы еще не в рецессии прямо сейчас, мы, вероятно, будем в ней очень скоро», предрек Безос. «Поэтому мой совет людям, независимо от того, являются ли они владельцами малого бизнеса или нет – не рискуйте. Если вы собирались совершить покупку, возможно, немного замедлите эту покупку. Держите под рукой немного запаса денег».

Безос сказал, что вероятность возможного экономического спада в будущем делает это лучшим временем для потребителей, чтобы сэкономить деньги.

Прогноз Безоса прозвучал после того, как Амазон собрался уволить около 10 тыс. сотрудников в своих технологических и корпоративных отделах на этой неделе, что, как ожидается, станет крупнейшим увольнением в истории компании.

Амазон следует за другими американскими технологическими гигантами в анонсах увольнений.

Безос также сказал, что планирует раздать большую часть своего состояния при жизни, отметив, что он и его подруга Лорен Санчес в настоящее время наращивают возможности для этого. «Сложнее всего понять, как сделать это с помощью рычагов», поделился Безос. «Это не просто. Создание Амазон было непростым делом. Потребовалось много тяжелой работы и очень умные товарищи по команде. И я нахожу, как и Лорен, что филантропия очень похожа. Это не просто. Это действительно трудно».

Ваше мнение
8 + 3 =