Начало В России ЗакС одобрил поправку Беглова по увеличению «непрозрачного» резервного фонда Петербурга на 20 млрд рублей

ЗакС одобрил поправку Беглова по увеличению «непрозрачного» резервного фонда Петербурга на 20 млрд рублей

В России
/ 549 0
ЗакС одобрил поправку Беглова по увеличению «непрозрачного» резервного фонда Петербурга на 20 млрд рублей

Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили поправку, внесенную губернатором Александром Бегловым, и увеличили резервный фонд с 30 до 50 миллиардов рублей, несмотря на несогласие некоторых депутатов.
СМИ отмечают, что до второго чтения не смогла дойти ни одна из нескольких десятков поправок от представителей разных партий, кроме губернаторской. Представитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский выразил сомнения в связи с озвученным решением Беглова увеличить фонд.
 «Все очень туманно. И почему город должен для этого что-то резервировать, а не прямо записать в бюджете эти расходы?» — отметил Вишневский в своем Telegram-канале.
СМИ не раз обращали внимание на непрозрачность использования бюджетных средств из резервного фонда. Смольный не отчитывается, на что идут деньги, в связи с чем возникает вопрос о наличии коррупционной составляющей в ходе распределения денег на различные нужды правительства.

Ваше мнение
4 + 2 =