Начало В России SuperJob опроверг озвученные Смольным зарплаты дворников

SuperJob опроверг озвученные Смольным зарплаты дворников

В России
/ 507 0
SuperJob опроверг озвученные Смольным зарплаты дворников

Специалисты SuperJob заметили рост количества вакансий дворников на своем портале в связи с началом зимнего сезона. Работодатель оценивает такой труд в 20-40 тысяч рублей. Примерно такие же цифры подтверждает официально безработный муниципальный депутат из Петербурга Илья Киселев, которому регулярно звонят с предложением поработать в системе ЖКХ. Наиболее высокая зарплата у дворников ЛЭТИ – 50 тысяч рублей, согласно данным портала по поиску работы.
Напомним, что недавно вице-губернатор Анатолий Повелий озвучивал весьма оптимистичные цифры – от 40 тысяч рублей для дворников и от 70 тысяч для механизаторов. Он говорил о необходимости «вернуть престиж профессии дворник», чтобы работать шла в том числе и молодежь, как это «когда-то было».
Однако в отличие от слов чиновников Смольного реальные зарплаты сотрудников сферы ЖКХ даже на сайте SuperJob куда меньше. Что же дворники получают в реальности на руки, остается только догадываться. Вполне возможно, что достойная зарплата ожидает сотрудников ЖКХ после перехода города на новую схему уборки, о которой говорил губернатор Александр Беглов, однако это произойдет не сейчас, а не скоро в связи с тремя долгими этапами реформы. Возможно, поэтому ажиотажа среди соискателей махать лопатами нет.

Ваше мнение
8 + 4 =