Начало В Мире НАСА: к 2030 году люди будут жить на Луне

НАСА: к 2030 году люди будут жить на Луне

В Мире
/ 473 0
НАСА: к 2030 году люди будут жить на Луне

Человек может начать жить на Луне до конца десятилетия, заявил ведущий представитель НАСА после успешного запуска ракеты Artemis.

После серии неудачных попыток запуска в начале года Artemis 1 стартовала в среду из Космического центра Кеннеди во Флориде.

Беспилотная миссия вокруг Луны проложит путь к летным испытаниям с экипажем и будущим исследованиям Луны людьми.

Артемида несет лунный космический корабль «Орион», на котором находится манекен – модель человеческого тела, используемая для измерения воздействия полета на тело.

В рамках программы Artemis будет построена Lunar Gateway – новая космическая станция, где астронавты смогут жить и работать.

Миссия продлится 25 дней, включая исходящий транзит, путешествие вокруг Луны и развертывание спутников, а затем обратный транзит перед приводнением в Тихом океане в декабре.

Артемида была сестрой-близнецом Аполлона и богиней Луны в греческой мифологии. НАСА выбрало ее, чтобы олицетворить свой обратный путь на Луну, по которому астронавты вернутся на лунную поверхность к 2025 году, включая первую женщину и следующего мужчину.

Artemis 1, ранее называвшаяся Exploration Mission-1, является первой в серии все более сложных миссий, которые позволят людям исследовать Луну и Марс.

Artemis 1 станет первым комплексным летным испытанием системы исследования дальнего космоса НАСА: космического корабля Orion, ракеты Space Launch System (SLS) и наземных систем в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, Флорида.

Во время этого полета космический корабль запустит самую мощную ракету в мире и пролетит дальше, чем когда-либо летал любой космический корабль, построенный для людей – 450 600 км от Земли, тысячи км от Луны в течение примерно трехнедельной миссии.

Ваше мнение
6 + 2 =