Начало В Мире Дональд Трамп вернулся в Твиттер, но не может твитить, как раньше

Дональд Трамп вернулся в Твиттер, но не может твитить, как раньше

В Мире
/ 550 0
Дональд Трамп вернулся в Твиттер, но не может твитить, как раньше

Экс-президент США Дональд Трамп, только что разбаненный в Твиттере лично Илоном Маском, может потерять миллионы долларов, если возобновит общение с массами в своем недавнем стиле «Твиттер-президент». Может-то может, но с большими ограничениями – не со стороны Твиттера.

Несмотря на подначки Маска к активности в Твиттере, Трамп настаивает на том, что он доволен тем, что остается на своей собственной платформе соцсетей Truth Social, которую он основал после того, как в прошлом году его забанили основные платформы.

Восстановление учетной записи Трампа в Твиттере происходит в ключевой момент для 45-го президента, который недавно объявил о своем намерении снова баллотироваться в Белый дом.

Truth Social является частной собственностью Trump Media & Technology Group, принадлежащей Трампу.

TMTG заключила соглашение с Digital World Acquisition Corp., специализированной компанией по приобретению активов (SPAC), которая была создана для того, чтобы сделать компанию Трампа публичной.

Если бы компания Трампа стала публичной только для того, чтобы он обесценил Truth Social, возобновив свою деятельность в Твиттере и тем самым дав десяткам миллионов своих подписчиков повод отказаться от молодой платформы соцсетей и вернуться в компанию Маска, акционеры могли бы подать на него в суд, пояснил эксперт по правовым вопросам профессор юридической школы Колумбийского университета Эрик Тэлли.

«Если позже выяснится, что у него никогда не было намерения остаться вне Твиттера, а он просто хотел убедить людей, что они должны пойти дальше и закрыть сделку SPAC, это своего рода судебный иск о мошенничестве с ценными бумагами», сказал изданию Semafor профессор Тэлли.

Трамп вполне может вернуться в Твиттер без каких-либо юридических последствий, но только в том случае, если отдаст приоритет собственному приложению.

Согласно заявлению TMTG, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Трамп «как правило, обязан публиковать любые сообщения на TruthSocial и не может публиковать такие же сообщения в других социальных сетях в течение 6 часов».

Сделка со SPAC также позволяет Трампу использовать «личный аккаунт» для публикации сообщений, «связанных с политическими сообщениями, политическим сбором средств или усилиями по получению голосов на любом сайте социальной сети в любое время».

Трамп сказал, что знает об опросе Маска относительно восстановления своего аккаунта, завершившегося этим восстановлением, но видит «множество проблем в Твиттере».

«Я слышал, что мы получили большое количество голосов за возвращение в Твиттер. Я не вижу этого, потому что не вижу для этого никакой причины», сказал Трамп.

«Может и получится, может и не получится», добавил он, видимо, имея в виду недавние внутренние потрясения в Твиттере.

Несмотря на браваду Трампа, Truth Social может рухнуть по причинам, не связанным с привычками бывшего президента в Твиттере.

Федеральные регулирующие органы расследуют, не ввели ли компания Трампа и DWAC в заблуждение инвесторов, неправомерно ведя друг с другом переговоры о слиянии.

На прошлой неделе The Post сообщил, что Патрик Орландо, гендиректор Digital World Acquisition, лично опрашивал мелких розничных инвесторов в отчаянной попытке сохранить сделку.

Согласно источникам, близким к ситуации, Орландо брал трубку и звонил инвесторам, владеющим всего лишь 20 акциями, чтобы убедить их проголосовать за сделку.

Эти люди добавляют, что Орландо, который был вынужден переносить голосование шесть раз, теперь считает, что у него есть голоса для завершения слияния. Сообщается, что Орландо запланировал интервью в прямом эфире с медиа-службой IPO Edge на 22 ноября – день голосования акционеров.

В сентябре Орландо вложил в сделку $3 млн, чтобы не допустить ликвидации DWAC после того, как не смог получить голосование, одобряющее продление. Если он не выиграет голосование 22 ноября, Орландо может внести еще $3 млн к 8 декабря, чтобы DWAC продолжал работать еще три месяца, пока он ждет одобрения SEC на покупку Truth Social.

Ваше мнение
1 + 3 =