Начало В России «Тратятся на непонятные нужды чиновников»: СМИ о финансовых потоках резервного фонда Петербурга

«Тратятся на непонятные нужды чиновников»: СМИ о финансовых потоках резервного фонда Петербурга

В России
/ 509 0
«Тратятся на непонятные нужды чиновников»: СМИ о финансовых потоках резервного фонда Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов передал медикаменты и несколько автомобилей УАЗ бойцам танкового батальона «Аврора». Средства выделили из фонда «Победа», который был создан для восстановления Мариуполя. СМИ не раз обращали внимание на непрозрачность работы организации.
По словам экспертов, отследить финансовые потоки специального резервного фонда также невозможно. Поэтому сколько ушло на помощь мобилизованным, остается под вопросом. Тем временем журналисты раскритиковали недостаточную помощь Смольного.
 «Вчерашний перформанс Беглова с пятью УАЗами на полк подошел бы какому-нибудь коммерсанту, но не главе второго по значимости региона России», — написали аналитики.
Они добавили, с большой вероятностью гигантские суммы денег либо тратятся на непонятные нужды самих чиновников, либо не тратят вовсе.
Беглов ранее создал специальный резервный фонд, средства в который поступают из бюджета города. Как расходуются деньги, пытался выяснить депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский от партии «Яблоко», но его обращение поддержали лишь четверо парламентариев. Решение депутатов не обнародовать информацию еще больше усилило подозрения общественности в коррупционной составляющей в работе фонда.

Ваше мнение
5 + 2 =