Начало В России При губернаторстве Беглова в Петербурге в разы выросло число дисквалифицируемых бизнесменов

При губернаторстве Беглова в Петербурге в разы выросло число дисквалифицируемых бизнесменов

В России
/ 559 0
При губернаторстве Беглова в Петербурге в разы выросло число дисквалифицируемых бизнесменов

В Санкт-Петербурге за неполные 11 месяцев 2022 года в 4 раза увеличилось число дисквалифицированных предпринимателей, в то время как в Москве этот показатель в 3 раза сократился. Вдобавок в Смольном отказываются от крупных проектов, направленных на развитие инфраструктуры города. Все это указывает на отсутствие диалога между властью и бизнесом.
С января по ноябрь 2022 года в Северной столице в реестр дисквалифицированных бизнесменов внесли 91 человека, тогда как годом ранее туда попал всего 21 предприниматель. В реестр заносят фамилии деловых людей, которые повторно нарушили трудовое законодательство, например, за вторичное предоставление недостоверных сведений в ФНС. Попавшие в список не могут занимать руководящие должности или вести определенную работу. Срок исключения колеблется от полугода до 3 лет.
«Эффективные» менеджеры из команды губернатора Александра Беглова постоянно блокируют важные для развития городской инфраструктуры проекты ради лоббирования  интересов лояльных Смольному бизнесменов. Так, одним из важных предложений было строительство туристического кластера в районе «Горской», о чем даже было достигнуто и подписано соглашение о намерениях на площадке ПМЭФ-2021, однако с тех пор компания-инвестор так и не смогла приступить к реализации этой программы. В локальных СМИ связывают это с бюрократией чиновников Смольного и лично градоначальника Беглова, который не дает хода любым городским проектам бизнесмена Евгения Пригожина.

Ваше мнение
9 + 8 =