Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Наука В Британии стали превращать бытовой мусор в топливо для реактивных двигателей

В Британии стали превращать бытовой мусор в топливо для реактивных двигателей

Наука
/ 615 0
В Британии стали превращать бытовой мусор в топливо для реактивных двигателей

Отработанные газы металлургического завода и бытовой мусор оказалось можно использовать для заправки самолетов для «полетов без чувства вины» (с нулевым углеродным следом).

Пять подобных проектов получили долю в британском государственном фонде в размере £165 млн.

Проекты сократят выбросы CO2 в среднем на 200 тыс. т в год после того, как будут полностью запущены.

Британское министерство транспорта заявило, что проект также будет производить 300 тыс. т экологичного авиационного топлива в год – «достаточно, чтобы слетать на Луну и обратно примерно 60 раз» (всего на 23 063 991 км).

Один из проектов будет базироваться на сталелитейном заводе в Порт-Талботе и будет преобразовывать газообразные отходы сталелитейного завода в топливо.

По другой схеме будет разработана установка, использующая углерод, уловленный на газовой электростанции, и водород, полученный из возобновляемой электроэнергии.

Другие успешные проекты включают экологически безопасные топливные заводы в Тиссайде, Иммингеме и порту Элсмир, которые будут перерабатывать бытовые и коммерческие отходы.

Министр транспорта Великобритании Марк Харпер сказал: «Использование отходов или побочных продуктов для заправки авиалайнеров звучит как полет фантазии, но это поможет нам сделать полеты без чувства вины реальностью. Именно такие инновации помогут нам создать тысячи «зеленых» рабочих мест по всей стране и сократить выбросы углекислого газа».

Ваше мнение
8 + 9 =