Начало Hi-Tech На смену тачскринам приходит сверхтонкая умная электронная кожа с ИИ

На смену тачскринам приходит сверхтонкая умная электронная кожа с ИИ

Hi-Tech
/ 614 0
На смену тачскринам приходит сверхтонкая умная электронная кожа с ИИ

Сенсорные экраны скоро могут уйти в прошлое, поскольку недавно разработанная биопечатная умная кожа может позволить общаться с помощью жестов, печатать на невидимых клавиатурах и идентифицировать объекты, просто прикасаясь к ним.

Первую в мире электронную кожу, использующую искусственный интеллект, изобрела группа исследователей из Стэнфордского университета, KAIST и Сеульского национального университета.

Такая кожа обычно прикрепляется к суставам, чтобы отслеживать движения пользователя. До сих пор ученым было трудно сделать электронное устройство достаточно гибким и растяжимым, чтобы им было удобно пользоваться. Но американо-корейская команда, стоящая за совместным исследовательским проектом, разработала новый метод производства, при котором сетка электронных схем печатается на руке путем распыления на кожу проводящей жидкости. Нанометки состоят из нитей толщиной в нанометр (нм).

Когда токопроводящая сетка на руке растягивается в соответствии с движением пользователя, генерируется электрический сигнал, который передается по беспроводной связи через Bluetooth. ИИ изучает движения рук и может выполнять различные задачи в виртуальном пространстве, если пользователь повторяет одно и то же движение несколько раз.

Исследовательская группа применила технологию платформы виртуальной реальности (VR) к коже и протестировала ввод букв на компьютере только движениями рук без клавиатуры и такое же рисование.

Изобретение также позволит людям с языковыми расстройствами использовать язык жестов в виртуальном пространстве. Исследователи говорят, что в будущем технология может быть широко использована в таких широких областях, как телемедицина, игры и робототехника.

Ваше мнение
1 + 3 =