Начало В России Следком проверит жалобы на неработающие лифты в доме блокадников Петербурга

Следком проверит жалобы на неработающие лифты в доме блокадников Петербурга

В России
/ 344 0
Следком проверит жалобы на неработающие лифты в доме блокадников Петербурга

Представители Следственного комитета изучают обстоятельства инцидента в доме на Ленинском проспекте, где из-за неработающих лифтов пострадали пожилые петербуржцы, в том числе блокадники и ветераны Великой Отечественной войны.
Пресс-служба ведомства уточнила, что сотрудники СК уже организовали доследственную проверку. Ранее они узнали, что в 14-этажном доме, расположенном в Северной столице, люди в течение месяца не могли воспользоваться подъемниками. Ситуацию осложняет тот факт, что в строении проживает большое количество ветеранов и блокадников.
Если молодые люди могли выйти на улицу через черный ход, то 90-летний мужчина упал при попытке спуститься на первый этаж. Свидетели события также обратили внимание на то, что незадолго до начала инцидента усилиями фонда капитального ремонта старые лифты были заменены на новые конструкции.
Журналисты местных порталов напоминали, что ранее ФКР не успел провести модернизацию устаревших подъемников,  что приводило к регулярным сбоям в их работе. Но при всем этом коммунальная служба постоянно повышает взносов за услуги.
Ранее также стало известно, что активист Никита Сорокин потребовал от Смольного и губернатора города Александра Беглова помнить о нуждах и блокадников и ветеранов не только в важные для Северной столицы дни, а на постоянной основе.  

 

Ваше мнение
6 + 9 =