Начало В России Петербургские дворники рассказали, что не получают обещанных Бегловым 49 тысяч

Петербургские дворники рассказали, что не получают обещанных Бегловым 49 тысяч

В России
/ 451 0
Петербургские дворники рассказали, что не получают обещанных Бегловым 49 тысяч

Из-за повторяющихся снежных коллапсов администрация губернатора Петербурга Александра Беглова приняла решение улучшить условия труда для дворников. Чиновники заявили об увеличении зарплат и предоставлении соцпакетов работникам. Однако сами работники ручного труда уверяют, что слова чиновников не соответствуют действительности.
В ноябре прошлого года вице-губернатор Северной столицы Анатолий Повелий заявлял, что дворники будут получать зарплату от 49 000 до 73 500 тысяч рублей, а механизаторы – от 77. В декабре Беглова обещал, что эти показатели будут и дальше расти. Нововведения были внедрены в рамках реформы ЖКХ, направленной на улучшение качества уборки Петербурга от снега и мусора.

http://xn--80aabjf7a1adape2a.xn--p1ai/
Журналисты связались с петербургским дворником Алишером Давроновым и выяснили, что он не получает обещанные чиновниками 49 тысяч рублей. Не исключено, что летом зарплата будет еще ниже, сетует Давронов.
«Да, я подтверждаю, 49 тысяч за месяц не выходит. Даже учитывая, что сейчас зима, так сказать, высокий сезон», — поделился мужчина.
Петербуржец также усомнился в успехе реформы ЖКХ. Он отметил, что если бы она работала, то им бы платили «хорошие деньги».
«Пока не начнут дворникам платить достойную зарплату, в городе будет сохраняться дефицит дворников. А значит, дворы будет убирать некому. Так и будут жители ломать себе руки и ноги на городских тротуарах. Никакая реформа этому не поможет», — подытожил Давронов.
СМИ писали, что Комблаг занизил зарплаты операторам снегоуборочных машин в объявлении о трудоустройстве. Однако вопросы соискателей представители ведомства игнорируют.

 

Ваше мнение
7 + 8 =