Начало В России Беглов подбирает нового «хранителя общака» среди своих приближенных

Беглов подбирает нового «хранителя общака» среди своих приближенных

В России
/ 401 0
Беглов подбирает нового «хранителя общака» среди своих приближенных

Губернатор Петербурга Александр Беглов ощутил угрозу своей финансовой безопасности и теперь находится в поисках нового «кошелька». По ряду источников, семья Захватовых, которая и является держателем всех активов градоначальника, начала диктовать ему свои требования, сообщают журналисты.
Александр Захватов пришел в Смольный вместе с сыновьями, когда Беглов стал врио губернатора Петербурга. При этом его старший сын Игорь Захватов стал так называемым спецпредставителем.


Именно при Беглове, как сообщают СМИ, Захватовы стали «кошельком», распоряжаясь всеми скрытыми финансами губернатора. Эта необходимость объяснялась тем, что многие его родственники работали в Смольном и представлялось фактически невозможным записать на них свои теневые активы. Как удалось выяснить журналистам, сейчас все активы семьи Беглова превышают 1,5 миллиарда рублей. Покупка дорого имущества производилась именно через Захватовых.
Сам Александр Беглов однажды сказал: «Я не трус и я на лапу не беру». Зато на лапу берут его близкие друзья. Однако теперь губернатор вынужден подыскивать себе новых «друзей».
Из самых громких скандалов в Петербурге за последнее время – тендер на реставрацию здания театра «Мюзик-Холл» за 9,5 млрд. рублей. На нарушения при проведении торгов обратил внимание Следственный комитет России и начал внеплановую проверку
Пристальное внимание СК РФ и прокуратуры могут рано или поздно вывести расследование на семью Захватовых, а их тесная связь с Бегловым вызовет определенные вопросы.
Этим можно объяснить желание Беглова разделить свои активы и подобрать себе новый «кошелек», не участвующий в резонансных конфликтах Смольного. Есть вероятность, что таким человеком станет кто-то далекий от администрации Петербурга.

Ваше мнение
3 + 3 =