Начало В России На фоне заморозков и гололеда Смольный вывел на уборку Петербурга чуть больше 100 спецмашин

На фоне заморозков и гололеда Смольный вывел на уборку Петербурга чуть больше 100 спецмашин

В России
/ 394 0
На фоне заморозков и гололеда Смольный вывел на уборку Петербурга чуть больше 100 спецмашин

На смену оттепели в Петербург пришли небольшие заморозки, в результате на дорогах и тротуарах образовалась наледь. Однако коммунальные предприятия в очередной раз не справляются с работой по уборке улиц города.
Согласно данным Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, утром 21 января на уборку городских территорий были выведены лишь 102 единицы спецтехники.

Некачественная уборка может привести к пробкам и резкому росту ДТП на скольких дорогах Северной столицы. Петербургским пешеходам также будет непросто, горожане, а особенно пожилые люди, подвергают себя опасности, передвигаясь по обледеневшим тротуарам и пешеходным дорожках.
Напомним, осенью градоначальник Петербурга Александр Беглов заявлял о поной готовности коммунальщиков к зимнему сезону, а в Комитете по благоустройству анонсировали изменение снегоуборочной техники. Однако город на Неве по-прежнему некачественно убирают и мегаполис регулярно накрывает «снежный» и «транспортный» коллапс.
Ранее СМИ сообщали, что в результате падения на гололеде в центре Санкт-Петербурга скончался старейший сотрудник Большого драматического театра имени Г.А. Товстонога, заслуженный работник культуры России Адиль Велимеев.

 

Ваше мнение
4 + 4 =