Начало В Мире Мегаполисы увлеклись «микро-лесами»

Мегаполисы увлеклись «микро-лесами»

В Мире
/ 321 0
Мегаполисы увлеклись «микро-лесами»

В Европе, Индии и других странах сообщества создают небольшие естественные леса в качестве гиперлокального ответа на крупномасштабные экологические проблемы. И хотя даже сторонники говорят, что они не решат проблему изменения климата сами по себе, исследования показывают, что эти небольшие участки природы могут иметь огромное значение, помогая городам адаптироваться к повышению температуры, обеспечивая тень, прохладу, чистый воздух, комфорт, привлекая растения и животных.

С тех пор как в 2015 году в Нидерландах был посажен первый лес, эта концепция стала популярной среди муниципалитетов и частных землевладельцев. Такие леса можно создавать менее чем за год. Их можно назвать «крошечными экосистемами».

Проекты с небольшой площадью основаны на работе японского ботаника Акиры Мияваки, который, начиная с 1970-х годов, впервые применил метод посадки молодых местных видов растений близко друг к другу, чтобы быстро восстановить леса на деградировавших землях. Его метод может работать даже на участках шириной всего один метр, хотя лучше, если минимум три: легче сажать смесь видов.

Идея набирает всё большую популярность во всем мире. Сейчас такой микро-лес можно даже заказать онлайн примерно за $150 всего на шести квадратных метрах.

Ваше мнение
7 + 8 =